О проекте “EmigRussia"
EmigRussia - это гуманитарный инфо-проект Фонда “Свободная Россия” в Украине. Миссия проекта - оказание поддержки российским политическим беженцам и эмигрантам, а также просвещение украинского и российского обществ о том, кто эти люди и почему им пришлось уехать из той России, которую мы имеем сейчас, в ту Украину, в которую хочется верить.

КОМАНДА

Григорий Фролов,
Директор по Развитию Фонда "Свободная Россия"
Юлия Архипова,
Руководитель проекта EmigRussia
Павло Калюк,
Координатор по взаимодействию с местными сообществами
Анастасия Фазулина,
Координатор по связям с общественностью

О ФОНДЕ

СВОБОДНАЯ РОССИЯ

Фонд «Свободная Россия» (Free Russia Foundation) - это негосударственная, некоммерческая организация, созданная российскими эмигрантами в США для объединения российского сообщества за рубежом, поддержки про-демократических сил внутри России и работы с западными экспертными сообществами.
Фонд «Свободная Россия» был создан в Вашингтоне в 2014 году группой российских эмигрантов, и с тех пор реализовал целый ряд проектов в поддержку российских про-демократических движений, проектов, связанных с помощью российским и украинским политическим заключенным, российским эмигрантам, а так же проектов в сфере борьбы с пропагандой. Среди наших инициатив и кампаний защита интересов Надежды Савченко в Вашингтоне, в том числе помощь ее адвокатам, подготовка международных юридических заключений и организация брифингов в Конгрессе, активное участие в кампании #FreeSavchenko; выпуск английских версий докладов «Путин.Война» и «Угроза Национальной Безопасности».

ПАРТНЕРЫ