Защита лиц, подвергшихся политическим преследованиям

13 августа 2019 года президент Украины подписал Указ №594/2019. Этим указом вводится новая категория лиц, способных претендовать на получения гражданства Украины.

Категории этих лиц перечислены в Указе 2001 г. № 215. Теперь к ним добавляются “иностранцы, которые являются гражданами Российской Федерации и испытали преследования на основании политических взглядов в стране происхождения”. Факт политических преследований будет подтверждаться справкой из Министерства иностранных дел Украины.
Кроме того, в Указе поднимается тема политического убежища. Это особый правовой статус, определение которого лежит в сфере компетенции президента Украины (отличающийся от международного-правового режима убежища, регулируемого документами ООН). Несмотря на то, что сам институт политического убежища должен быть урегулирован законом Украины (ст. 26 Конституции), а решение о предоставлении убежища принимает президент Украины (п. 26 ст. 106 Конституции) – за все время независимости Украины ни один из президентов этим своим полномочием не воспользовался. Таким образом, есть основания испытывать сдержанный оптимизм по поводу того, что этот “спящий” институт начнет работать, что, в свою очередь позволит разрешить большое количество накопившихся проблем.

В соответствии с Указом, лица, пострадавшие от политических репрессий в России смогут воспользоваться новыми правовыми инструментами после того как МИД примет соответствующий нормативно-правовой акт, регулирующий критерии и порядок определения факта наличия преследований в отношении заявителя в связи с его “политическими взглядами”.

Также отметим, что инициатива предполагает предоставление защиты лицам, преследуемым по политическим мотивам исключительно в виде предоставления гражданства, что может оказаться в некоторых случаях поспешным.
Приобретение гражданства Украины – весьма ответственный шаг, который предполагает отказ от гражданства страны происхождения, интеграции в украинское общество и кардинального изменения планов на жизнь.
Украинское законодательство знает существенно менее радикальные способы легализации в Украине – временный и постоянный вид на жительство. Оформление и выдача этих документов регулируется постановлениями кабинета министров Украины.
В случае, если бы эти документы были дополнены еще одним основанием для получения вида на жительство, связанным с политическими преследованиями – это позволило бы лицам, подвергшимся таким преследованиям в РФ:
– временно укрыться от политических преследований;
– продолжить свою деятельность, направленную на смену режима в РФ;
– получить признание своей правозащитной и другой активной деятельности в РФ от украинского государства;
– вернуться в РФ для продолжения своей деятельность, сохранив при этом активное и пассивное избирательное право.

Так, лица, которые преследуются по политическим мотивам в РФ, смогут по аналогии с уже существующими специфическими категориями лиц, право на получение постоянного вида на жительство которых уже предусмотрено действующим законодательством, например “культурными деятелями” обратиться в МИД с представлением профильной организации. Профильные, в данном случае, некоммерческие негосударственные организации, специализирующиеся в области прав человека могли бы составить обращение с описанием дела конкретного человека, а МИД – готовил бы соответствующее представление для миграционной службы, на основании которого лицо получало бы временный или постоянный вид на жительство.
Такая реформа не потребует существенных затрат со стороны государственного бюджета, Однако, в виду того, что ДМС весьма строго относится к соблюдению формальных требований – необходимо будет ясно прописать сроки исполнения административных процедур центральными органами власти.
Таким образом, Украина могла бы способствовать смене российского режима на более демократический, что, среди прочего, открыло бы путь для разрешения огромного количества международно-правовых и гуманитарных проблем.